Los tipos de balanzas y básculas de laboratorio más comunes son las ultramicrobalanzas, las microbalanzas, las semimicrobalanzas, las balanzas analíticas y las balanzas de precisión. La legibilidad de una balanza es la diferencia mínima entre dos valores medidos que se puede leer en la pantalla. En una pantalla digital, se trata del incremento numérico más pequeño, también denominado «intervalo de escala». La legibilidad de una balanza no equivale a su precisión de pesaje. Hay varias propiedades que pueden limitar el rendimiento. Las más importantes son la repetibilidad (RP), la excentricidad (EC), la no linealidad (NL) y la sensibilidad (SE). Nuestro curso en vídeo sobre balanzas y básculas de laboratorio Conceptos básicos y factores que influyen en el pesaje explica los conceptos básicos de las buenas prácticas de pesaje.
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Las ultramicrobalanzas, las microbalanzas y las microbalanzas analíticas proporcionan una exactitud inigualable y unos límites de peso mínimo excepcionalmente bajos para el pesaje de las muestras más…
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